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08/03/2016
Primitivo: O sabor da Itália na Rua das Pedras

A culinária italiana é conhecida por sua riqueza de sabores e aromas, no Primitivo a tradição é preservada. Unindo o tradicional com o moderno, as toalhas em xadrez dão todo o charme no salão. O comando da cozinha fica por conta do Chef Mauro Vettori. O cardápio, impecável, inclui massas frescas, tempero caseiro e, claro, muitas opções de vinhos para todos os gostos.

Durante a nossa visita pela casa, experimentamos cinco opções de nhoque, cada um com sua peculiaridade e sabor marcante. O Primitivo é referência em Búzios na culinária italiana. Na alta temporada, são produzidos de 400 a 500 porções de nhoque por semana, segundo o Chef Mauro. Para ele, cozinha é experimento, por isso está sempre criando e inovando.

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Abrimos o menu degustação com o Gnocchi Primitivo (o nhoque da casa). Consiste no nhoque de batata baroa ao molho de mostarda, alho poró, cebola, tomilho, parmesão, mozarela e tiras de filet mignon. Ele é finalizado no forno. (R$48) Para harmonizar, vinho Primitivo elaborado especialmente em parceria com a Vinícola Pizzato, com corte das melhores castas de uvas provenientes da Serra Gaúcha.

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Chamo aqui a atenção para um dos melhores nhoques que eu já experimentei, que foi a nossa segunda degustação, o Gnocchi al Prosciutto di Parma. Ele leva dois tipos de nhoques, o de cenoura e de espinafre. São servidos ao molho de queijo de cabra (aqui explica o porquê da minha preferência rs), presunto de Parma, alho poro, cebola e um toque de creme de leite fresco. Simplesmente maravilhoso! (R$48)

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12834677_786633478110085_470978307_n Seguindo a nossa degustação, o terceiro foi o Gnocchi di Zucca com Brie, muito bom, por sinal. Ele é um nhoque de batata e abóbora moranga ao molho de queijo brie, alho poró, camarão, creme de leite fresco e uma pitada de canela. (R$57,30)

Em primeira mão, tivemos o privilégio de provar o nhoque que será servido na 15ª edição do Festival Gastronômico de Búzios. Ele ainda não está disponível no cardápio, mas tenho certeza que a partir do festival será um dos grandes sucessos do restaurante. A novidade é o Gnocchi de banana da terra com queijo gorgonzola.

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Para fechar a nossa degustação de nhoques com chave de ouro, experimentamos o Gnocchi Ai Tre Funghi, um nhoque de batata doce ao molho de creme de leite fresco, cogumelo Paris, shitake e funghi porcine. A grande particularidade desse prato é o aroma, que é sensacional. (R$49,10)

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É claro que a sobremesa não poderia faltar. O destaque do Primitivo é o Terrine de chocolate meio amargo com uva passas, nozes e redução de vinho tinto. Essa sobremesa tem uma textura incrível, mais densa que uma mousse de chocolate. (RS12)

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Todos os pratos foram harmonizados com um vinho diferente. O Restaurante Primitivo conta com ambiente climatizado com capacidade para até 250 garrafas entre vinhos e espumantes. Vale ressaltar que o atendimento foi a altura da degustação, fomos muito bem recebidos e atendidos.

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12804331_786630968110336_1481739782_n O Restaurante Primitivo está localizado na Rua Das Pedras, 60, no Centro de Búzios. http://primitivobuzios.com.br/ Foto: Luma Sabóia | Jornalismo na Cozinha

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