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13/06/2016
Festival Gastronômico de Búzios comemora 15 anos
Orla Bardort - Restaurante Rincón por Luma Sabóa

Orla Bardort – Restaurante Rincón

Parece que foi ontem, mas é isso mesmo, já são 15 anos de festival. O evento que começou pequeno, hoje faz parte do calendário oficial de Búzios e tem compromisso com a gastronomia da cidade.

Devido ao grande sucesso e aos 15 anos do festival, este ano o evento assume proporções ainda mais expressivas. Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países.

Nesta edição, o público ganha mais tempo para curtir o evento. Nos dias 2, 3, 9 e 10 de julho, o Festival vai à Praça dos Ossos, das 13hs às 18hs, em um espaço a céu aberto com gastronomia, arte e música. No local, haverá degustação, música ao vivo, instalações artísticas com o grupo Curto Circuito das Artes de Búzios, recriação infantil e a Feira Livre Periurbana, que já acontece todo sábado na cidade, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz com frutas da época.

À frente da produção do festival, Gil Castelo Branco relata sobre o crescimento do evento, “o Festival começou pequeno e ao passar dos anos foi crescendo. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu e que já faz parte da programação oficial dessa cidade, que é conhecida mundo a fora. Estamos felizes com essa 15ª edição, em que o evento ganhou mais um ponto na cidade e agrega outras formas de manifestações culturais além da Gastronomia. Apesar das novidades, mantemos o formato original das mesas nas ruas, que é o nosso DNA.”

Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h às 24hs será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.

Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador.

 

CONFIRA A LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES, DIVIDIDOS POR LOCALIZAÇÃO NO FESTIVAL:

RUA DAS PEDRAS

Restaurante Primitivo

Restaurante Primitivo

 Entrada

 Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

 Principal

 Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa

Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B.Hamburgueria – Hambúrguer artesanal

Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão

Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela – Paillard com fetuccine

Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk – Camarão na moranguinha

Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã

 Sobremesa

Cigalon

Cigalon

Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.

Chez Françoise – Coffret Gourmand La Borie

Cigalon – Le Petit Samu

Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco

 MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Pimenta Síria

Pimenta Síria

 Principal

Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Baroque – Prato Alemão

Buzin – Risoto de lagosta

La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim

MUUU – Bife de chorizo Muuu

Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu – Picanha do Gugu

Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja

Sobremesa

Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

ORLA BARDOT

Bar do Zé

Bar do Zé

Principal

Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão

Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

PRAÇA DOS OSSOS

Casa do Chef

Casa do Chef

Principal

Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck

Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten.

Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas

PORTO DA BARRA

Restaurante Zuza

Restaurante Zuza

Principal

Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger – Cadillac Burger

Entre amigos – Ode à terra Brasillis

Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Ópera Beach Fusion Food – Camarão ao molho de papaya

Velho do Mar Bistrô – Filé de Dourado com banana da terra servido com molho tamarindo no molho de ostra, acompanhado de farofa de coco.

Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado.

Sobremesa

Cais de Gaia – Baba de camelo

ESPAÇO DOMME

Principal

Kojiki – Tataki Kojiki de salmão

Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas

Fotos: Fabio Rossi

Mais informações: www.degustabuzios.com.br ou www.festbuzios.com.br

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