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02/07/2015
A beleza da gastronomia no balneário fluminense

Aos amantes da boa gastronomia sobram motivos para estarem em Búzios nos dias 3, 4, 10 e 11 de julho. Isso porque, nesses quatros dias, o balneário mais charmoso da região recebe a sua 14ª edição do festival gastronômico, com o tema gastronomia gourmet. Mais de 40 restaurantes participam do evento com suas tradicionais mesinhas espalhadas em cinco cantos da cidade, Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manuel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme. Os preços são fixos (entradas ou sobremesas a R$ 15,00, pratos principais a R$ 20,00).

Confira abaixo alguns dos participantes e seus respectivos menus:

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Polvo à galega. Polvo ao tempero de flor de sal, batata cozida e páprica doce e picante. Restaurante Rincón

Ussuzukuri de peixe branco com molho siciliano e um toque de azeite frutado. Restaurante Kojiki.

Ussuzukuri de peixe branco com molho siciliano e um toque de azeite frutado. Restaurante Kojiki

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Carne seca com mel de engenho e queijo cabra. Entre Amigos Massa Gourmet

Peixe Itaparica - Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão. Patio Havana

Peixe Itaparica – Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão. Patio Havana

Canelloni ai funghi com salsa de noci - Massa Cannelloni recheada de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes.

Canelloni ai funghi com salsa de noci – Massa Cannelloni recheada de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes. La Dolce Vita Trattoria

Gnocchi di patate con baccalà - Gnocchi de batata com bacalhau Gadus Morhua (o bacalhau do Atlântico), alcaparras, azeite de oliva italiano, azeitonas pretas sem caroço, pimentão vermelho, salsinha, tomate cereja e ervas finas.

Gnocchi di patate con baccalà – Gnocchi de batata com bacalhau Gadus Morhua (o bacalhau do Atlântico), alcaparras, azeite de oliva italiano, azeitonas pretas sem caroço, pimentão vermelho, salsinha, tomate cereja e ervas finas. Primitivo

Mini Arroz Ruzene de aspargos; catado de caranguejo no coco e açafrão; "pangrattato" de bottarga.  Restaurante Zuza

Mini Arroz Ruzene de aspargos; catado de caranguejo no coco e açafrão; “pangrattato” de bottarga. Restaurante Zuza  

Foto Fabio Rossi – Produção de Gil Castelo Branco. 

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